Домой » Размышления » Бензин снова подорожает
бензин подорожает

Бензин снова подорожает

Вы, наверное, уже слышали, что с нового года бензин снова подорожает. Причиной тому должно стать намеченное повышение акцизов и НДС.

Только два эти фактора повысят бензин на 4-5 рублей за литр. Но ведь существуют еще и другие факторы! Сюда входят:

  • рост цены на нефть на мировом рынке. Непонятно только, почему этот фактор влияет только в одну сторону — когда цена на нефть растет. Почему бензин не дешевеет, когда цена падает?
  • ослабление курса рубля относительно других валют
  • искусственное сдерживание цен после выборов президента.

Мы все помним, когда резко взметнулась цена на бензин в апреле-мае этого года. У нас в регионе цена выросла на 10 рублей за литр. И теперь снова? А ни у кого там харя не треснет?

Захапали природные ресурсы, торгуют нефтью — народным, между прочим, достоянием, а народу все хуже и хуже.

Опять же, мы все знаем, что с повышением цен на бензин растет в цене всё, что только возможно. Продавцы связывают это с увеличением стоимости доставки и т.п.

Я не знаю, где-как, но в этом году узнала, что в некоторых торговых сетях цены на продукты повышаются абсолютно неоправданно.

Мой муж на собственном автомобиле работает на одну крупную региональную торговую сеть, осуществляя для них перевозку продуктов. И когда цена на топливо поднялась, эта сеть отказалась увеличить оплату перевозчикам, не забыв, однако, поднять цены на продукты.

В результате от повышения цен на бензин страдают обычные люди и самый мелкий бизнес. А торговые сети, уже давно выдавившие с рынка мелкие частные магазины, не только ничего не теряют, но даже наживаются, повысив цены на товары, но отказываясь повышать цены на предоставляемые им услуги.

Читайте также:  Российские магазины торгуют просрочкой?

Где выход? Я считаю, что ситуацию можно изменить, только вернув нефтедобычу и нефтепереработку в руки государства. Может быть, я рассуждаю, как блондинка, но мне кажется, так было бы правильно и справедливо. А пока же наше правительство дает наживаться на нас тем, кто успел вовремя хапнуть в 90-ые.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: