Домой » Размышления » Для кого Крым «не наш»
Крым наш

Для кого Крым «не наш»

На страницах нашей местной газетенки часто пишут комментарии два не очень приятных персонажа. Один из них — руководитель местного отделения коммунистов, любитель организовывать митинги и вешать местным бабулькам лапшу на уши, вставляющий рекламу марксисткА-ленинской (именно так он пишет) идеологии в любой свой пост.

Второй — бизнесмен местного розлива, в начале 2000-ых — представитель околоспортивной-полубандитской группировки, поддерживающей местного главу. Он тоже любитель прокомментировать любые статьи в газете. Причем, у него есть мнение абсолютно по любому вопросу нашей жизни. Он точно знает и как страной управлять, и как дороги ремонтировать, и как коров доить.

Не скрою, в некоторых вопросах (даже во многих) я с ним согласна, пишет он метко и не боится под своим именем высказывать самые нелицеприятные для властей вещи (да, собственно, сейчас и бояться особо нечего — не 1937 год).

Но вот по одному вопросу я с ним в корне не согласна — он с самого начала и по сей день выступает против воссоединения Крыма с Россией.

Недавно в комментариях одной статьи между коммунистом и бизнесменом снова разгорелся ожесточенный спор.

Либеральный бизнесмен снова принялся утверждать, что Россия захватила Крым, не спросив населения России.

Коммунист ответил:

«Крым и Крымчане, находясь в юрисдикции Украины изъявили желание провести на своей территории референдум! Так что в то время Россияне не могли участвовать в Крымском референдуме!»

Цитирую ответ бизнесмена:

«Я сам с собой провел референдум и решил жить у тебя в квартире. Твоя жена очень согласна. Зачем тебя спрашивать? Устраивайся на вторую работу. Тебе ещё меня кормить. Пока мы с женой твоей отдыхаем. Это очень похожая аналогия».

Аналогия, конечно, интересная. Только тут же вспомнилось, что этот бизнесмен в 1990-ые бежал из Караганды, где начали русских резать, и почему-то в тот момент он не думал, что к чужой жене едет. Он считал, что возвращается на историческую родину.

Читайте также:  Школьнице не продали сборники Есенина и Маяковского

Но вот почему-то жителям Крыма он в таком же праве — вернуться на историческую родину — отказывает.

А самое главное, что я заметила, что больше всех противников воссоединения Крыма с Россией, именно среди «понаехавших».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: