Семья

Филя

Персидский котенок Филя  (Филипп) появился в нашей семье в марте 2016 года. Я искала для Лизы котика, просматривала объявления на Авито и увидела вот такое чудо.

Покупка

Я сразу же влюбилась в этого котенка — такие глазюки! а поза! ну просто фотомодель. Показала Саше, и уже вместе мы уговаривали Славу купить его, тем более стоил он не дорого. Созвонившись с хозяйкой, на следующий день мы поехали покупать эту лапочку в Пермь. Женщина занимается разведением экстремалов, в квартире, на специально оборудованной лоджии содержатся два кота и две кошки, которые участвуют в выставках. Котенок продавался задешево, потому что, по мнению хозяйки, он какой-то бракованный — мелковат для своей породы и возраста. Но мы-то покупали домашнего любимца, а не в разведение, поэтому нам было все равно.

На обратном пути малыш смирно лежал у меня на коленях, иногда легонько покусывая мои руки. Дома он освоился быстро, все обошел, обнюхал, полакал молочко, которое продавец налила нам в баночку с собой, беспокоясь о том, что вечером мы не сможем нигде купить 6% молоко, а другое ему нельзя.

Филя и Лиза

Особенно его заинтересовала наша кошка, но Лиза долгое время не подпускала его к себе — всегда спокойная и ласковая, она шипела и дралась. И, конечно, обиделась на нас, хотя мы все равно старались уделять ей побольше внимания. Ревность у кошек так же присутствует, как и у людей.

Котенку уже было 2 с половиной месяца и он самостоятельно кушал, в том числе, и мясо. Специально для него покупали куриную грудку. Несмотря на свою мелкоту, кушал он часто и много. Так происходит и по сей день, как не посмотришь, он постоянно ест. В итоге весит он уже больше 4-х килограммов, тогда как Лиза меньше 3-х (она вообще у нас легкая, как пушинка, а по сравнению с котом — тем более). Кот реально какой-то мелкий — сейчас ему полтора года, и он уже должен достичь своего максимального роста, но он все равно гораздо меньше всех живших у нас когда-либо котов.

Читайте также:  Коротко обо мне

Поскольку Лиза у нас кушает только сухой корм, то Филя тоже быстро перешел на него. До года мы покупали ему Royal Kanin для персидских котят. Соответственно, взрослой Лизе приходится кушать его тоже. Я посчитала, что так для нее будет лучше: как известно, корм для котят калорийней корма для взрослых кошек, а Лизе набрать вес не помешало бы, уж больно она худющая. Но ей это, к сожалению, не помогает — она по-прежнему, стройняжка, а вот Филя толстеет на глазах.

Котенок — поросенок

Летом мы затеяли ремонт. Филе уже было полгода. Вот где было для него счастье. Почему-то ему очень нравилось спать в мусоре. Нормальные коты спят на диване, Филя же постоянно находил место погрязней и укладывался туда.

Во время ремонта это был настоящий чертенок — весь в побелке и обойном клее, на который прилип всякий мусор. Купать его, пока не закончится ремонт, мы не считали нужным, точнее, это было бесполезной тратой времени, сил и нервов Фили, потому что, как и для всех кошек, купание и сушка феном для него не самая приятная процедура. Поэтому так и ходил он грязный до окончания ремонта.

В этот же период Филя с Лизой подружились. Наверное, это произошло благодаря Филе. Несмотря на то, что она вечно обижала его, он все равно упорно шел к ней, устраивался спать под бочок. Она его прогонит, а он снова как ни в чем не бывало укладывается рядышком. И вот смотрю уже мирно лежат вместе и она его обнимает лапой. Потом умывать начала. Так и подружились.

Кстати, Филя, так же как и Лиза, спит, как человек — на спине. То ли он у нее научился, то ли с рождения такой, но на эту картину любо-дорого взглянуть.

А еще он очень любит спать на подушках. Разляжется, как король и похрапывает.

Мой хвостик

Муж всегда говорит: «Филя — это ТВОЙ кот!» Лиза его, а Филя мой. Он ходит за мной, как хвостик. Если я не обращаю на него внимания, то он забегает вперед и падает у меня на пути на спину. Если я сижу за компьютером, от он обязательно должен сидеть или лежать перед монитором и смотреть на меня влюбленными глазами. Ему там неудобно, мало места, но он все равно лежит, только чтобы быть рядом.

Читайте также:  Лена

Когда я собираюсь на работу, он всячески старается задержать меня: падает на спину, всячески показывает, что его надо погладить, или обхватывает лапами мои ноги.

Когда я прихожу с работы, он просто не дает мне проходу. Стоит только мне сесть на диван, он сразу же запрыгивает и ложится рядом, плотно прижавшись ко мне спиной. Если на диване со мной сидят муж или сын, или оба сразу, а Филе рядом со мной нет места, то он сначала ходит вокруг, пытаясь куда-нибудь пробраться, а потом, видя, что ему не уступают места, идет прямо по ним, втискиваясь между нами. Я его глажу и он прижимается ко мне и заводит свою мурчалку. Мурлычит он громко, а если его гладить над носиком, то просто хрюкает от удовольствия. Если же я перестаю его гладить, то он трогает меня лапой, как бы говоря: ну гладь же, не останавливайся!

Когда я готовлю, он стоит на задних лапах, положив передние на стол, как будто выпрашивая что-то. Конечно, я пыталась давать ему мясо, потому что у него такой просительный взгляд, что отказать просто невозможно, но он его только облизывает и не ест.

Когда я ложусь спать, он тоже ложится рядом. Полежав немного, уходит и спит на полу или под диваном. Но утром, проснувшись, я первым делом вижу Филю, потому что он при малейшем моем движении тут же оказывается рядом. Если я не встаю и продолжаю спать, то он садится у меня над головой и с громким чавканьем и мурчанием вылизывает мне волосы. Кстати, когда Саша днем лежит на диване, Филя может и ему навести прическу.

Филя и Слава

К Славе кот добровольно идти не хочет — его любимица Лиза. Но муж его постоянно пытается уложить с собой. Филя, чувствуя мужскую силу, лежит, не сопротивляется, но сбегает при малейшей возможности. На это так смешно смотреть!

Вот такое у нас голубоглазое чудо.

Еще в статье про Лизу я писала, что она у нас аристократка. Филя же, наоборот — несмотря на свое благородное происхождение — колхозник колхозником. И отношения у них соответствующие: Филя жалостливый, и, если Лизе за что-то досталось, то он тут же бежит ее жалеть — лижет и гладит лапкой по голове. Если же получил Филя, то Лиза еще и добавит. Вот такая любовь!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»