Как повысить зарплату в России

Я знаю, как повысить минимальную зарплату в России!!!
Средняя зарплата, как известно. никакой не показатель. Глава Газпрома получает 60 миллионов рублей в месяц, а уборщица — 10 тысяч рублей (цифры примерные, но не далекие от истины). Средняя зарплата в корпорации составляет 110 тысяч, но уборщице от этого совсем не легче, она мечтает хотя бы о половине средней зарплаты.
А почему, спросите вы, у уборщицы такая маленькая зарплата? А потому что человеку без квалификации можно платить минимальную зарплату. А минимальная зарплата у нас хотя бы сравнялась с прожиточным минимумом, и то ладно…
Но я знаю способ повышения минимальной зарплаты в России, и он очень простой. Надо привязать зарплату всех чиновников и депутатов к минимальной зарплате в каждом конкретном регионе.
Тогда:
во-первых, туда не будут лезть ради наживы;
во-вторых, чиновники и депутаты будут стремиться ее повысить.
А сейчас им нет никакого смысла повышать зарплату людям, ведь у них от этого ничего не прибавится. Вот, если бы зарплата Миллера зависела от зарплаты уборщицы. он бы в лепешку разбился, чтобы она получала хорошо. Я не говорю, что он должен получать тоже 10 тысяч, все-таки люди с разной квалификацией должны и зарплату получать в соответствии с ней.
Но все равно ее зарплата должна быть пропорциональна его зарплате. Например, как президентским указом было установлено, что зарплата председателя Пенсионного фонда России не должна превышать 10 средних зарплат по всему ведомству. Конечно, было бы справедливей приравнять зарплату главы ПФР к 10-кратному размеру минимальной пенсии, но это уже другой вопрос.
Непонятно, почему Президент озаботился только Пенсионным фондом? Почему не сделал также в Газпроме и Роснефти, в Сбербанке, наконец? Разве это справедливо, что Греф «гребет деньгу лопатой», а простая операционистка получает 15 тысяч рублей? В таком случае, ему бы вполне хватило и 150 тысяч, согласитесь?! Ну, разве это справедливо, что люди, занимающие высокие должности полугосударственных корпорациях получают такие немыслимые деньги, в то время, как те, кто делают основную работу довольствуются копейками?
А чем у нас обусловлена зарплата депутатов Госдумы? От какого фонаря взята эта сумма более 400 тысяч рублей? Вот прям, на ум так и идет народная мудрость: пи@деть — не мешки ворочать. Целый день сидят, трындят, зевают, в смартфонах ковыряются, а в стране все хуже и хуже. Почему их должен волновать вопрос пенсионного возраста или минимальной зарплаты, если их и там «неплохо кормят»? Как говорится, сытый голодного не разумеет.
А мэры городов? Если у тебя в городе работы нет (как в моем городе), а население едет на заработки в другие регионы, то с какой радости мэр получает 100 тысяч? 10 тысяч, пока не начнешь работать — привлекать инвесторов. открывать производства и т.п.
Разрыв между богатыми и бедными должен сокращаться, а у нас он растет с каждым днем.