Домой » Размышления » Как у меня украли два года
украли два года стажа

Как у меня украли два года

Сегодня ради интереса решила узнать, сколько ж пенсии мне государство начислит. Правда, мне до пенсии и раньше было неблизко, а сейчас и подавно, но раз есть на сайте Госуслуг такая возможность посмотреть, сколько пенсионного коэффициента тебе начислили, то почему бы ею и не воспользоваться.

Заказала на свою голову, а потом пожалела, потому что просидела с калькулятором целый день, пытаясь свести цифры, присланные пенсионным фондом. Самое главное, я так и не поняла, как и где у меня украли два года.
Начала я работать в сентябре 1988 года и по всей логике в этом году у меня должно получиться ровно 30 лет стажа. Но вот извещение упорно показывает 28 лет и 28 дней. Сижу, вспоминаю, где ж я целых два года прогуляла.

Сразу отметаю предположения о том, что работодатель не перечислял взносы в пенсионный фонд, потому что до 2009 я работала в бюджете (а там с этим, вроде бы все в порядке), а с 2010 года сама себе была работодателем и взносы платила исправно, что в извещении также отражено.

украли два года стажа

Два раза я сидела с детьми в декрете — первый раз до двух с половиной лет, второй раз — до трех, но эти годы тоже присутствуют в стаже.

Один раз у меня был месячный перерыв в работе в связи с переездом в другой регион, и 4 месяца я стояла на учете в ЦЗН. Ну, пусть минус полгода. Почему и куда делись 2 года моей работы известно только работникам ПФР.

Что же получается? У меня уже украли два года, а теперь еще 5 хотят. Не государство, а воровская шайка! Или я что-то не так считаю?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: