Семья

Кошки

Недавно смотрела по телевизору передачу (не помню название). Гость студии рассказывал о том, что домашние животные — кошки и собаки снимают стресс у своих хозяев. Ведущий, выслушав это, сказал: «Ну, я могу понять, что собаки снимают стресс. Ты приходишь домой, она бросается к тебе обниматься, виляет хвостом, лижет. Но как может снимать стресс кот, если ему все равно, что я пришел, он, как спал, так и продолжает спать».

В тот момент я подумала, что у этого человека никогда в жизни никакого кота не было, иначе он бы так не говорил.

У нас в семье живет две кошки: беспородная Лиза и перс Филипп. Эти двое, только заслышав звук подъезжающей к дому машины, моментально оказываются на окне. Нетерпеливо наблюдают, как мы выходим из машины и направляемся к подъезду. Как только мы подходим к двери, они уже нас встречают. Кошки настолько рады нашему приходу, что просто не дают нам пройти, они поднимаются на задние лапки, как дети, прося, чтобы их взяли на ручки. И как только ты берешь их, они мурлычут, как трактора. Если ты садишься на диван, они немедленно оказываются рядом, ластятся, лижут руки.

До этого у нас была персидская кошка Катя. Вообще-то персы не особо ласковые кошки, вот и Катя не очень-то давала себя погладить, но когда вечером мы выходили погулять на улицу, то брали ее с собой (она это очень любила). Кошка преображалась необычайно. Хотя она и без этого была красавицей — классическая персиянка с длинной бело-голубой шерстью, но на улице она становилась еще красивей. С распушенным поднятым вверх хвостом, она гордо шествовала с нами рядом, как собака, не отходя ни на шаг. Было лето, и мы ходили к речке. Если Слава шел купаться, то у кошки просто начиналась истерика: она, громко мяукая, металась по берегу, звала его, а однажды даже бросилась за ним в воду, хотя, как известно, кошки воды боятся.

Читайте также:  Филя

Найденный Леной рыжий персидский кот, которому мы дали кличку Персик, отмыли и полностью подстригли, потому что его шерсть была одним сплошным колтуном, тоже какое-то время жил в нашей семье. На руки он особо не давал себя взять, но ночью спал только с нами. Причем обязательно посередине. Придет и топчется на месте, стараясь обязательно улечься между нами, и как только его пустят, воткнет свою морду мне шею и мурчит.

Так что однозначно: кошки снимают стресс. Играя с ними, ты на время забываешь обо всех своих огорчениях. Эти пушистые твари способны поднимать настроение, даже когда ничего не делают. На них просто приятно смотреть, наблюдать за их реакцией на твои действия. Даже глядя на их фото и видео, поднимается настроение.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»