Домой » Лена
Лена

Лена

Моя дочь Лена родилась 9 февраля 1991 года весом 3 кг 250 гр ростом 51 см.

До 4 месяцев это был орущий монстр, требующий, чтобы его всегда носили на руках и днем и ночью, хотя по детским фотографиям этого не скажешь — такое ангельское личико с огромными глазами!!!

А это моя маленькая Ленка Жуковка (так она называла себя сама) в детском саду:

Любительница домашних животных

В детстве Лена была жуткой любительницей собак и кошек (эта страсть, похоже, сохранилась у нее по сей день). Она постоянно пыталась притащить к нам домой каких-нибудь животных, хотя у нас и была кошка. Если бы ей дали волю, у нас бы жили еще штук восемь собак. Во втором классе они с подружкой Альбиной Пестовой во дворе устроили приют для собак, подкармливали их. В итоге мы потом несколько месяцев лечили ее от лишая.

Когда она училась в третьем классе (мы уже жили в Добрянке), она приволокла домой кота, пришла ко мне на работу, и почти со слезами на глазах начала уговаривать меня взять МААААЛЕНЬКОГО КОТЕНОЧКА. Якобы он сидит, такой бедненький в подъезде и плачет, а я весь день на работе, а ей одной дома скучно. Я разрешила (как же, мой бедный ребенок один дома скучает, а я, бездушная, не позволяю ей взять котеночка).

Прихожу с работы домой, сидит огромный серый кот, еще и нагадил на пороге. Я дар речи потеряла. Говорю: это маленький!!!! котеночек???? Немедленно неси его туда, где взяла!

На удивление, Лена без всякого возмущения или слез подхватила кота и потащила его обратно. С тех пор она так и таскала нам котов и кошек. Последнюю (Лизу) принесла в 2013 году. Сейчас уже живет отдельно, поэтому к нам не носит.

Хитрюга Лена

Ругать Лену в детстве было невозможно, потому что она росла хитрющим ребенком. Ты только рот открываешь, а она тебе на шею бросается обниматься. Как такую ругать? В садике их с подружкой накажут, в угол поставят, а они тут же: «Простите нас, пожалуйста, мы больше не будем!» Их выпускают, а они продолжают беситься. Как-то летом иду я за ней в детский сад, и еще на подходе к территории садика слышу веселые протяжные вопли: «Простииите нас, пожаааалуйста, мы больше не бууудем!»

Стоят две красотки за беседкой наказанные, причитают, а рожицы довольные и хитрые. Воспитательница говорит — всю прогулку так! Я уж не помню сейчас, за что их наказывали, но, когда выпускали, они продолжали делать то же самое. И так раз пять, пока я не забрала Лену домой.

Учеба

Учиться Лена не очень хотела, и я все боялась, что школу она не закончит. В школу она пошла в шесть лет, и сейчас я уверена, не надо было этого делать. Отобрав у ребенка год садика, я, в итоге, быстро отбила у нее желание учиться. Никому не советую отдавать детей в школу рано.

Несколько раз пыталась отправить ее в детский лагерь, но ее всегда там что-то не устраивало, все не нравилось. В мероприятиях она участвовать не хотела, и мне это было очень удивительно, потому что я сама с детства была активисткой и в лагеря ездила с удовольствием. Все понять не могла, в кого у меня такой необщительный ребенок? Общаться-то она общалась, да куда-то не в ту сторону.

Все исправила вечерняя школа. И школу мы закончили нормально, и даже в университет поступили на заочное отделение юридического факультета Российского университета Дружбы народов.

Работа

Одновременно с учебой в университете Лена работала в газете «Камские зори», секретарем, менеджером, юристом и даже директором. Честно говоря, когда она училась в школе, я постоянно ей говорила, что ее только в уборщицы или дворники возьмут, потому что она плохо учится. Но, слава Богу, обошлось без этих уважаемых профессий! И, как оказалось, что в работе она очень работоспособный и ответственный человек.

Сейчас моя Елена Николаевна работает консультантом в Думе Добрянского городского поселения.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: