Семья

Лиза

Красавица Лиза появилась в нашей семье осенью 2013 года. Кто-то выбросил ее в подъезд крохотным беспомощным котенком 1,5-2 месяцев от роду. Как обычно, Лена ее притащила к нам. На тот момент у нас не было кошек, и мне очень не хотелось их заводить, ведь ухаживать за ними все равно приходится мне. Но хитрая Лена решила воздействовать на меня через Сашу — подбила его уговорить меня. Ну и уговорили! Кошку назвали Лизой. Вот такая малышка она была:

Лиза очень ласковая кошка. Гладишь ее, она спинку выгибает, крутится, мордочкой сама под руку лезет, и мурлычит громко-громко. Ни одна из ранее живущих у нас кошек не была такой ласкучей и так громко не мурчала. Особенно она любит Славу. Приходит к нему, ложится рядом и урчит от удовольствия, когда он ее гладит. Именно к нему она просится на ручки и любит, когда он носит ее на плече.

Подрастая, Лиза все время удивляла нас. Сначала она научилась ловить и приносить игрушечную мышку. Принесет, положит к ногам и мяучит, требуя, чтобы кинули. Кидаешь, она, как стрела, летит за ней, хватает и несет обратно. Даже, когда она не играет, только скажи ей: «Лиза! Где мышка? Неси мышку!», она тут же найдет ее и принесет, чтобы поиграть.

К сожалению, так продолжалось недолго. В один из дней она носить мышку перестала. Кидаешь ей игрушку, она бежит за ней, садится рядом и мяучит, мол, я нашла ее, бери, кидай дальше! Почему она прекратила приносить мышку, я до сих пор не понимаю.

Лиза — аристократка

У нашей кошки просто аристократические манеры. Казалось бы, обычная уличная кошка, но ведет она себя, как королева. Если ляжет, то заднюю лапку обязательно отставит в сторону. Если обиделась на что-то, то хоть зазовись — голову не повернет в твою сторону. Если на живот легла, то передние лапки скрестит, как скромная барышня. И ходит-то она так, будто не простая кошка, а, по меньшей мере, львица.

И спит-то она совсем не по-кошачьи, а как человек — на спине. Ну, а, если на животе — то с вытянутыми назад лапами.

Читайте также:  Филя

Когда муж уезжал в командировку, то сын всегда ложился спать со мной. Самое удивительное, что с ним всегда конкурировала Лиза. Как только я расстилала диван, она моментально заскакивала и укладывалась на подушку, чтобы туда не лег Саша. Причем, и ложилась-то она, как человек — головой на подушку. Все Сашины угрозы никакого действия не возымели — мне кажется, она даже зажмуривалась, притворяясь спящей. И весь ее вид говорил, что место она уступать не собирается.

Если же дома был Слава, у Лизы не было ни малейших попыток занять его подушку. То есть, она понимает, с кем можно так поступать, а с кем нельзя.

Лиза — массажистка

Через некоторое время Лиза начала делать нам массаж. Если только ты ложишься на диван, она моментально становится рядом и начинает передними лапками топтаться по тебе. Причем ее задние лапы стоят на диване, она передвигается вдоль твоего тела и со стороны создается впечатление, что она реально делает массаж. Так может продолжаться достаточно долго. Закончив, она просто укладывается сверху на тебя с чувством исполненного долга.

Иногда этот массаж совсем недобровольный. Когда я долго сижу за компьютером, она приходит и настойчиво требует, чтобы я легла на диван. И не отстанет, пока я не лягу. Единственный недостаток во всем этом — массаж спины она делать не хочет, как ни уговаривай!

Лиза — летчица

Долгое время Лиза сидела на форточке, когда ее открывали, но опять же совсем не так, как это делают кошки, а как будто человек, выглядывающий в форточку.

Причем было это не секундное дело. Она могла сидеть так довольно продолжительное время.

Читайте также:  Кошки

Потом появился новый прикол. Поворачиваюсь, а она сидит между стеклами. Я подумала, что она свалилась туда случайно. Ан нет! На следующий день та же история. Потом я выследила — она туда запрыгивала специально. Пришлось, оставлять нам створку открытой, когда все уходили из дома, потому что выбраться она оттуда самостоятельно не умела, и вполне могла задохнуться.

Наступало лето. Окно держали открытым, и Лиза постоянно сидела на подоконнике. Но все чаще и чаще мы видели, как она бродит по карнизу с той стороны окна. Конечно, было страшновато, и мы переживали, что в один прекрасный день она свалится вниз. Успокаивали себя тем, что она все-таки кошка и, в случае падения, должна приземлиться на лапы, а поскольку высота небольшая (второй этаж), то не разобьется.

Эти надежды оказались напрасными, потому что Лиза все-таки свалилась вниз и упала крайне неудачно, сломав заднюю лапу. Пришлось везти ее в Пермь, где в ветеринарной клинике ей сделали операцию, вставив стальной штифт и скрепив им сломанную кость. Сколько же она натерпелась, бедненькая! Через два месяца выяснилось, что кость не срастается — начался остеомиелит. И еще два месяца мы делали ей уколы. Сами! Как же она ненавидела нас, наверное! Ее только на руки берешь, а она уже вырывается и плачет.

Вот она, наша больная после операции.

Кстати, жизнь ее ничему не научила! При малейшей возможности, она все равно пытается влезть на окно, а еще хуже — заскочить на форточку, улечься там и спать.

Она вообще любит спать в самых неудобных местах. Например, на спинке стула.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»