Домой » Размышления » Московские пенсионеры на пенсию пойдут как все, но деньги получать начнут на 5 лет раньше
Московские пенсионеры на пенсию пойдут как все, но деньги получать начнут на 5 лет раньше

Московские пенсионеры на пенсию пойдут как все, но деньги получать начнут на 5 лет раньше

Пока Президент и Правительство думают о том, как сгладить негативные впечатления народа от пенсионной «реформы» и поднять упавший ниже некуда рейтинг главы государства, Москва идет своим путем.

Например, «Ведомости» сообщают, что введение в действий пенсионной реформы никак не коснется московских пенсионеров. Нет, возраст выхода на пенсию им, конечно, поднимут, но региональные добавки останутся в том же размере и будут начисляться с того же возраста, что и сейчас.

А знаете ли вы, что сейчас пенсионерам в Москве доплачивают 17,5 тысяч рублей ежемесячно. А работающие столичные пенсионеры получают доплату до прожиточного минимума до 11,8 тысяч рублей. После того, как по всей стране пенсионный возраст увеличат на пять лет, московские «непенсионеры» — женщины от 55 до 60 лет и мужчины от 60 до 65 лет — будут по-прежнему получать доплату к пенсии в размере 17,5 тысяч рублей.

Для сравнения, моя мама получает пенсию в 12 тысяч рублей. Живет она не в Москве, поэтому никаких доплат ей не предусмотрено. Мне только непонятно, чем моя мама хуже, чем любая другая пенсионерка, живущая в Москве?

Получается, что инициатива московских градоначальников создает для москвичей свою собственную пенсионную реформу, которая сделает разрыв в доходах столичных и региональных пенсионеров просто огромным.

Какова же причина такой щедрости? Эксперты говорят, что столичный градоначальник показывает властям, насколько рьяно Москва готова поддерживать политику федерального центра.

Ведь 10-12 миллионов хорошо живущих и довольных своей жизнью москвичей – это серьезное смягчение удара по рейтингу Президента.

И это еще раз подтверждает мою версию о том, что наш президент живет в другой стране, ведь он тоже живет в Москве, где население довольно своей жизнью. Оно не будет выходить на митинги, потому что им вместо пенсии все равно будут доплачивать столько, сколько в России не каждый пенсионер получает.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: