Домой » Размышления » Народ снова остался крайним
Народ снова остался крайним

Народ снова остался крайним

Многие люди, разочарованные обращением В.В.Путина по поводу повышения пенсионного возраста, говорят, что они были разочарованы.

Я — нет! Я услышала практически все то, что и ожидала. Я была абсолютно уверена в том, что президент скажет нам, что без повышения пенсионного возраста нам никак не обойтись, ведь он и раньше полунамеками нам об этом говорил.

Также я была уверена в том, что Путин, который должен показать себя добрым царем-батюшкой, несколько смягчит планируемую антинародную реформу. Так и вышло! Причем, это понимал любой думающий человек, что Путин скажет, что это несправедливо, что мужчинам на пять…, а женщинам на восемь… надо поровну! И типа народ сразу обрадуется и бунтовать не будет, а радостно поклонится в ноги царю-заступнику.

Также была уверена, что Президент прикажет сохранить некоторые льготы, которые отменят немного позже, на них же тоже через пару лет не будет хватать денег.

Чего я не ожидала, так это того, что Путин решит осчастливить одну многомиллионную долю будущих пенсионеров — тех, кто должен выйти на пенсию в 2020 году! По задумке Президента они выйдут на пенсию на полгода раньше!!! Простите, что это за бред? С чего это горстка счастливчиков должна отправиться на заслуженный отдых на полгода раньше за счет пятилетнего увеличения пенсионного возраста для всех будущих поколений?

Нет, друзья, я не против этих людей, я искренне за них рада, но, простите, это просто какая-то глупая глупость! Уже не зная, что бы еще посулить, чтобы хоть как-то подсластить эту антинародную реформу, Путин решил с барского плеча на полгода скостить пенсионный возраст части населения. А почему не пообещал похороны за государственный счет? А чего на радостях амнистию не объявить? Что за бредовое предложение?

Читайте также:  Для кого Крым "не наш"

Но более всего меня возмутило следующее: говоря о том, что правительство, якобы, рассматривало некоторые альтернативные варианты реформы, Президент говорит о прогрессивной шкале налогообложения, и даже называет ее справедливой. Но тут же сам продолжает, что даже при введении той самой шкалы (принятой, кстати, во всех странах) денег с этих налогов хватит лишь на 5 дней.

Я затаила дыхание в надежде на то, что Президент тут же пообещает, что эта реформа будет проведена одновременно с пенсионной! С миру по нитке… но нет, он этого не говорит.

Но продолжает, что также предлагалось отобрать и продать собственность Пенсионного фонда, чиновники которого понастроили себе дворцов, и тут же подтверждает, мол, да, обнаглели! И снова облом — ни слова о том, что это будет сделано. А зачем? Ведь этих денег опять же хватит всего на 5 дней!!!

Я только не понимаю, а почему крайним должен оставаться всегда народ?

Почему друзей-олигархов тронуть не моги? Пусть они получают по 2-5 миллионов в день, но даже налог для них повысить правительство не хочет.

Почему не будут возвращены в казну сотни миллиардов пенсионных денег, потраченные чиновниками ПФР на строительство дворцов, а чиновники не будут наказаны?

Почему бездарное Правительство, напрочь развалившее экономику страны, снова назначено Президентом на новый срок?

Почему Центробанк постоянно работает против национальной валюты, но его глава по-прежнему находится в кресле?

Почему в бюджете есть деньги на поддержку коммерческих банков, на содержание огромного количества силовых структур, на наращивание вооружений, а на выплату пенсий своему народу — нет?

ПОЧЕМУ?

А почему бы не заставить олигархов и чиновников вернуть выведенные в оффшоры деньги в бюджет страны?

Читайте также:  Тереза Мэй напоминает восторженного страуса

А почему бы не вернуть недра страны и право ими распоряжаться народу, а не кучке олигархов?

А почему бы не уволить бездарное правительство и не разогнать депутатов, голосующих против своего народа?

Ведь с каждым днем народ живет все хуже, а чиновники и олигархи все жиреют и богатеют. А Ванька русский хоть и дурак, но все видит и все понимает.

Зачем ждать русского бунта, который, как всем известно, бессмысленный и беспощадный?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: