Домой » Размышления » Пенсия — 20 тысяч? Многие хотели бы такую зарплату!!!
пенсия 20 тысяч

Пенсия — 20 тысяч? Многие хотели бы такую зарплату!!!

Правительство и Президент поставили цель — одновременно с повышением пенсионного возраста довести среднюю пенсию до 20 тысяч рублей.

А у меня невольно возникает вопрос: а когда до этой цифры будет доведена зарплата?

Можно сколько угодно говорить, что средняя зарплата по стране составляет почти 40 тысяч рублей, но все прекрасно понимают, что это обман. Не в математическом смысле, а в человеческом, ведь статистика усредняет зарплату нянечки в детском саду или санитарки в больнице с зарплатой депутата Госдумы или главы Газпрома.

Но посмотрите вокруг и вы увидите, что большая часть людей получает 12-15 тысяч рублей. 20 тысяч в региональных небольших городах уже считается вполне приличной зарплатой, а для того, чтобы зарабатывать больше, люди вынуждены уезжать на заработки в столицу, крупные областные и краевые центры, в районы Крайнего Севера.

Поймите меня правильно, я двумя руками ЗА то, чтобы пенсионеры получали достойную пенсию, но в первую очередь правительству надо думать о том, как сделать так, чтобы люди трудоспособного возраста получали достойную зарплату. Тогда и взносы в пенсионный фонд будут больше. Сейчас же получается, что за каждого работника с минимальной зарплатой предприятие отчисляет в пенсионный фонд всего 3-4 тысячи рублей. Какие уж тут пенсии?

Получается, что для того, чтобы люди получали пенсию в 20 тысяч рублей, надо, чтобы зарплата составляла не менее 60 тысяч рублей. И я считаю, что это вполне достижимо. Надо развивать производство и народное хозяйство, а не уничтожать его. Надо брать пример с Китая, а не закупать там необходимые товары.

Если правительство этого не понимает, либо понимает, но не может исправить, то грош цена этому правительству и необходимо гнать его в шею, а не продолжать на него молиться.

Читайте также:  Мы создаем десантный конвертоплан, а вам жаль на это вашей пенсии за 5 лет? Эгоисты!

Господин Президент, очнитесь!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: