Домой » Размышления » Против кого СК возбуждает эти нелепые уголовные дела
Против кого СК возбуждает эти нелепые уголовные дела

Против кого СК возбуждает эти нелепые уголовные дела

С утра читаю заголовок в «МК»: «СК возбудил новое уголовное дело по факту обстрела ДНР«. Первая мысль — бред какой-то! Как следственный комитет Российской Федерации может возбудить уголовное дело по факту стрельбы в чужой, по факту, стране? Читаю статью, она состоит из одного абзаца, поэтому привожу ее полностью:

«Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила о возбуждении нового уголовного дела по факту обстрела самопровозглашенной ДНР. В частности, 30 августа украинская армия нанесла артиллерийские удары по жилым домам в селе Коминтерново. В результате была ранена женщина 1936 года рождения».

Не, я, конечно, блондинка! Но, хоть убейте, я не понимаю, против кого Следственный комитет возбудил уголовное дело? Против украинской армии, что ли?

Кстати, представитель Следственного комитета Светлана Петренко тоже блондинка, может, это она что-то не то заявила?

Мне интересно, а в 1999 году мы возбуждали уголовное дело против НАТО, бомбившего Югославию? или против США, вторгшихся в Ирак и Ливию? Хорошо, может быть, это и не совсем удачные примеры.

Но тогда приведу пример, абсолютно идентичный: пятидневная война 08.08.2008 г. Я не знаю, возбуждали ли тогда уголовные дела, но только, если и возбуждали, то это было не единственным действием — почему-то тогда не побоялись поставить Грузию на место и защитили Южную Осетию, которую Грузия считала своей территорией. так же, как и Украина Донбасс?

Сегодня что изменилось? Четыре года Россия терпит бомбардировки Донбасса у себя под боком, наблюдает, как гибнут мирные русские люди и только и делает, что возбуждает нелепые уголовные дела. Кого СК привлечет к ответственности? Украинскую армию? Порошенко? По факту обстрела своей страны или чужой? Какое отношение Россия к этому имеет, если до сих пор даже для себя не может определиться со статусом Донбасса?

Читайте также:  Школьнице не продали сборники Есенина и Маяковского

Кто-нибудь объяснит блондинке, почему Путин не может признать ДНР и ЛНР и уже на законных основаниях принудить Украину к миру?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: