Домой » Размышления » Путин решил сыграть роль доброго царя
Путин решил сыграть роль доброго царя

Путин решил сыграть роль доброго царя

Ничего другого я от Президента и не ожидала. Впрочем, он уже неоднократно говорил, что у нас нет выхода и повышать пенсионный возраст все равно придется.

Его сегодняшнее выступление мне напомнило разговор доброй воспитательницы с детьми младшей группы детского сада, которая объясняет детям, почему пИсать надо в горшок, а не в штаны. Или доктора, который разговаривает с тяжелобольным, уговаривая его на операцию по ампутации конечностей.

Куда подевались пресловутые путинские шуточки и афоризмы? Зачем нам рассказывать очевидные вещи, которые до него нам уже неоднократно рассказал его друг и соратник г-н Медведев и остальные сподвижники?

Зачем держать за идиотов население страны, в очередной раз показав нам доброго царя? Вот он пришел да махом на три года скинул срок выхода на пенсию женщинам. Ах, какой хороший у нас Президент! Как он заботится о нас! Ах, он решил пенсионерам льготы сохранить! Слава царю!

Но, тем не менее, по словам Владимира Владимировича, пенсионный возраст повышать надо! А почему такое убеждение своего народа проходит перед камерами, как новогоднее поздравление? Чтобы возразить никто не мог?

Ведь уже много написано умными людьми о том, что повышение пенсионного возраста — мера не только непопулярная, но и неэффективная, что она ничего не даст. Кроме того, эти умные люди говорят, как повысить эффективность пенсионной системы.

Почему не собрать этих людей, понимающих в этом, и выступить перед ними в прямом эфире? И чтобы эти люди могли задавать вопросы?

Так нельзя! Потому что они в пух и прах разнесут эту реформу, и будут правы. Поэтому и выступает наш президент перед камерами. Ведь так гораздо проще строить из себя доброго царя!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: