Домой » Размышления » Тереза Мэй напоминает восторженного страуса
Тереза Мэй и Кейт Миддлтон

Тереза Мэй напоминает восторженного страуса

Многие люди не знают, как следует приветствовать членов королевской семьи, но премьер-министра Великобритании Терезу Мэй этот акт постоянно делает посмешищем.

Вчера во Франции она сделала такой глубокий реверанс перед принцем Уильямом, что вызвала целый шквал комментариев в Twitter.

«Мэй чуть не ударилась головой об асфальт!», «Удивительно, как она не сломалась!» — писали люди в Twitter. Ее сравнивали со странным страусом, фигуристом и даже Голлумом из Властелина Колец.

И это уже не первый раз, когда Тереза Мэй так рьяно делает реверансы членам королевской семьи.

Люди впервые заметили подобострастный стиль Терезы Мэй, когда она вошла в номер 10, приветствуя королеву Елизавету II в 2016 году.

Возможно, самый странный из ее реверансов был в июле 2017 года, когда она поприветствовала герцогиню Кембриджскую в Бельгии, и Кейт Миддлтон, похоже, сумела сохранить спокойное лицо.

Технически, однако, реверанс Мэй не противоречит королевскому протоколу, даже если он немного восторжен. Но, честно говоря, как же нелепо смотрится!!!

Наверное, когда женщины носили кринолины, и их ноги не были видны из-под пышной юбки, реверанс не выглядел таким смешным. Времена изменились, юбки стали значительно короче, и делать такой глубокий реверанс по меньшей мере не эстетично. Тем более, что это вовсе необязательно. Но как же хочется Терезе Мэй с подобострастием продемонстрировать свою преданность.

По словам Кенсингтонского дворца, нет никаких «обязательных» кодов поведения при встрече с королевой или членом королевской семьи, но многие люди все еще хотят соблюдать традиционные приветствия.

Пользователь Paul Burley@burgerhewrote выложил видео, подписав его: «Вот как Тереза должна приседать по полной программе».

Правда, похоже?!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: