Домой » Размышления » В падении рубля, по мнению ЦБ, виноват… август… Это гениально!
В падении рубля, по мнению ЦБ, виноват... август... Это гениально!

В падении рубля, по мнению ЦБ, виноват… август… Это гениально!

И вот снова наблюдаем падение рубля… 6 сентября рубль опять потерял в цене по отношению к европейской и американской валюте — 69 рублей за доллар и 80 за евро.

Ну и, само собой Центробанк начинает оправдываться, выпустив бюллетень департамента исследования и прогнозирования Центробанка.
И объясняют они новое падение, не своей неспособностью работать, а:
  1. планами пиндосов ввести новые санкции против России,
  2. «традиционной для августа невысокой ликвидностью»,
  3. «эффектом заражения» от Турции и Аргентины.
Ну да, конечно! А у руководства Центробанка вообще удачные месяцы бывают? Им всегда мешает что-то: в январе — январь, в марте — март, ну, а в августе, ежу понятно, — август! Как говорится, плохому танцору…
А санкции? Вроде бы уже давно пора привыкнуть к санкциям, ну ведь уже не первый год под ними ходим, но нет: американцы еще только подумать решили, а наш рубль уже рухнул. Как СССР всю жизнь под санкциями развивался? И рубль тогда стоил 60-80 копеек…
Ну про «эффект заражения» мне даже думать смешно! Почему наша валюта ни разу не заразилась от Америки, например, или от Китая?

Но самое интересное, что Центробанк, выпуская такой бюллетень, прям на обложке пишет, что «выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией Банка России». Ей-Богу, не вру!

С бюллетенем можно ознакомиться здесь https://www.cbr.ru/Collection/Collection/File/7477/bulletin_18-06.pdf
Простите, это как? Выводы Департамента исследования и прогнозирования Центробанка могут не совпадать с официальной позицией Центробанка? То есть, мы вам тут отмазок набросали, но сами мы с этим можем быть не согласны… Гениально!
А, может, руководству Центробанка уже пора признать свою полную неспособность обеспечивать устойчивость национальной валюты и честно подать в отставку?

Как думаете, что бы в этой ситуации сделал Сталин с таким Центробанком?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: