Домой » Размышления » Зачем спрашивать мнение о пенсионной реформе в России у немецкой пенсионерки

Зачем спрашивать мнение о пенсионной реформе в России у немецкой пенсионерки

Из каждого утюга нас пытаются убедить, что все россияне просто счастливы тем, что у них отберут 5 лет пенсии.

Пенсионеры дружно аплодируют словам Президента, молодые мамашки рассказывают в камеру, как они рады тому, что президент позаботился о них. Депутаты быстренько переобулись и напропалую расхваливают путинский вариант пенсионной реформы, забыв, что месяцем ранее с тем же энтузиазмом восхищались прежним вариантом, предложенным правительством.

Нас, народ, продолжают держать за дураков!!!

Более всего, меня убила сегодняшняя программа «Центральное телевидение» с Вадимом Такменевым. Не знаю, зачем, но репортер Алексей Симахин решил нам показать, как живут пенсионеры в других странах и в каком возрасте они уходят на пенсию.

И сделал он это на примере немецкой пенсионерки, эмигрантки из России Валерии Генц. Та поплакалась на свою небольшую пенсию в Германии в 1000 евро, сказав, что это очень мало и она едва выживает, а потом начала говорить, что реформа, задуманная российским правительством, это очень правильно, и ее уже надо было начать уже давно.

Не, ребята, нас не просто за дураков держат, а за полных идиотов. Какое нам дело до того, что думает о реформе в нашей стране эмигрантка, давно живущая в другой стране и давно находящаяся на пенсии? Это же не ее грабит правительство, забирая пенсию за пять лет!

Я не понимаю, наших журналистов. Конечно, это ваша работа — впуливать в головы народа нужные идеи! Но при этом не надо держать нас за дураков. Вы в наших глазах тоже становитесь дураками.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: